https://101tea.ru/upload/iblock/62a/62ab94ded8b5e7ddb668f0b50dbcddab.jpg
https://101tea.ru/upload/iblock/0d8/0d8b70973bbb38b3b692d879d918f25a.jpg

101tea Мате Rosamonte Especial, 500 г

logo_101tea
1041
В наличииС персональной скидкой цена будет еще ниже

Описание

Описание

Rosamonte Seleccion Especial по праву считается одним из самых интересных сортов мате. Это уникальный по своему составу купаж из различных сортов йербы, выращенной на аргентинских плантациях без использования пестицидов и химических удобрений.

Одной из характерных особенностей приготовления данного сорта является длительная выдержка сырья на протяжении восемнадцати месяцев.

В основу рецептуры легли листья падуба парагвайского крупного помола, при этом содержание листьев и стеблей в бленде составляет не более 15%. Сорт идеально подойдет для знакомства с мате, так как вкус напитка не отличается ярко выраженной горечью. При этом традиционная терпкость мате сохраняется.

В аромате можно уловить достаточно ярко выраженные травяные нотки, присутствует классический для мате дымный оттенок. Rosamonte Seleccion Especial отличается приятным сладким послевкусием, плотной консистенцией и высокой терпкостью.

Способ приготовления

1. Классическое заваривание: - Сначала в калабас засыпается мате, примерно на 1/2 — 2/3 высоты. - Калабас необходимо закрыть рукой, перевернуть и потрясти, после обратного переворачивания мелкая фракция окажется на дне и не будет забивать бомбилью при питье. - Калабас аккуратно переворачивается обратно так, чтобы йерба образовывала горку возле одной из стенок, после чего возле пустой стенки в калабас вставляется бомбилья, до самого дна. - Йерба слегка смачивается остывшей кипяченой водой 40-60°С и оставляется примерно на минуту, таким образов она пропитается водой и набухнет. - После этого аккуратно, чтобы не перемешивать йербу, по стенке калабаса или по бомбилье, заливается вода уже для заваривания мате. - После заливания первый раз можно сразу пить — мате заваривается довольно быстро. Последующие проливы нужно выдерживать дольше, и постепенно можно увеличивать температуру воды до 85-90°С. 2. Терере: заваривается так же как и классический вариант, только горячая вода заменяется на холодную, в напиток можно добавить сок, лимон и другие добавки на ваш вкус.
Развернуть

Другие варианты этого товара

С этим товаром ищут

Комментарии

Комментариев нет