logo

101tea

Мате La Merced Campo Sur, 500 г

Цена: 1484

logo_101tea
В наличии
С персональной скидкой цена будет еще ниже
https://101tea.ru/upload/iblock/3ad/3ade3c3b770fb5d1a8a7088fff637049.jpg
https://101tea.ru/upload/iblock/ce2/8i9ib2f2169q05kmq99njwy9ojyh3z4a.jpg
https://101tea.ru/upload/iblock/1c6/030noljn57log7a6ceozpnemcoep9c09.jpg

Описание

Описание

Абсолютно натуральная аргентинская йерба, не содержащая искусственных добавок. Листья собираются в течение всего аргентинского лета, с декабря по март. Сорт имеет средний помол с частью веток и пыли. Имеет копченый привкус, выдержан 12 месяцев.

Способ приготовления

1. Классическое заваривание: - Сначала в калабас засыпается мате, примерно на 1/2 — 2/3 высоты. - Калабас необходимо закрыть рукой, перевернуть и потрясти, после обратного переворачивания мелкая фракция окажется на дне и не будет забивать бомбилью при питье. - Калабас аккуратно переворачивается обратно так, чтобы йерба образовывала горку возле одной из стенок, после чего возле пустой стенки в калабас вставляется бомбилья, до самого дна. - Йерба слегка смачивается остывшей кипяченой водой 40-60°С и оставляется примерно на минуту, таким образов она пропитается водой и набухнет. - После этого аккуратно, чтобы не перемешивать йербу, по стенке калабаса или по бомбилье, заливается вода уже для заваривания мате. - После заливания первый раз можно сразу пить — мате заваривается довольно быстро. Последующие проливы нужно выдерживать дольше, и постепенно можно увеличивать температуру воды до 85-90°С. 2. Терере: заваривается так же как и классический вариант, только горячая вода заменяется на холодную, в напиток можно добавить сок, лимон и другие добавки на ваш вкус.

Это интересно

Барбакуа (копченый) – традиционный способ сушки листьев йерба над огнем, освоенный еще в XVII веке, когда испанские поселенцы стали просушивать листья йерба мате для длительного хранения и выдержки. Поэтому йерба барбакуа имеет легкий копченый привкус.

Бренд 101tea представлен в

Другие варианты товара

С этим товаром ищут

Комментарии на Скидосиках

Комментариев нет