logo

Ломоносовъ

Петр Образцов: О чем не знал Лукулл. Как возникают гастрономические предпочтения

Цена: 453

logo_labirint
В наличии
С персональной скидкой цена будет еще ниже
https://imo10.labirint.ru/books/877945/cover.jpg/242-0

Описание Петр Образцов: О чем не знал Лукулл. Как возникают гастрономические предпочтения

Римский военачальник Лукулл понимал толк в пирах, но вряд ли задумывался о том, какие биологические процессы лежат в основе гастрономических предпочтений. А если и задумывался, то точно был далек от правильных ответов. Многие же вопросы, которые волнуют нас, в принципе не могли у Лукулла возникнуть, поскольку он ничего не знал о продуктах, обычных на нашем столе. Но у нас-то эти вопросы появляются… Например: откуда взялся маргарин, так ли уж полезна минеральная вода, кто придумал водку, для чего в колбасе нитриты, кто и как вывел кукурузу, что такое индексы Е и зачем они нужны, почему так долго не признавали картошку, нужен ли человеку весь «витаминный алфавит» и как разобраться в противоречивых сведениях о кофе, который то ли вреден, то ли полезен? И так далее. Все то о еде, чего не мог знать Лукулл, знает научный журналист Петр Образцов, автор многих книг и разоблачитель антинаучных мифов. Разве что вопрос о происхождении русской водки он оставляет открытым, но и на этот счет...
Автор: Образцов Петр
Издательство: Ломоносовъ, 2022 г.
Серия: История. География. Этнография
ISBN: 978-5-91678-730-6
Страниц: 224 (Офсет) &mdash

Бренд Ломоносовъ представлен в
Буквоед, Лабиринт

Другие варианты товара

С этим товаром ищут

Комментарии на Скидосиках

Комментариев нет