https://101tea.ru/upload/iblock/993/993deaf869eeec78cd69ec34c30e4c2f.jpg
https://101tea.ru/upload/iblock/639/6395292cf7cca54b8d4921b68b6aecb7.jpg

101tea Мате Cruz de Malta Boldo y Menta, 500 г

logo_101tea
1159
В наличииС персональной скидкой цена будет еще ниже

Описание

Описание

Основной составляющей в данном сорте мате являются листья, также смесь содержит среднее количество пыли и веточек. Мате, в отличие от традиционной йербы, имеет легкий травянистый запах без ярко выраженной горечи. Травы скрывают не только дымный аромат, но и типичную для мате горечь - вкус получается легким, травяным. Уже после второй проливки на поверхности образуется приятная зеленоватая пенка.

Подходит как для метода горячей проливки, так и для терере. Произведено в Аргентине.

Способ приготовления

1. Классическое заваривание: - Сначала в калабас засыпается мате, примерно на 1/2 — 2/3 высоты. - Калабас необходимо закрыть рукой, перевернуть и потрясти, после обратного переворачивания мелкая фракция окажется на дне и не будет забивать бомбилью при питье. - Калабас аккуратно переворачивается обратно так, чтобы йерба образовывала горку возле одной из стенок, после чего возле пустой стенки в калабас вставляется бомбилья, до самого дна. - Йерба слегка смачивается остывшей кипяченой водой 40-60°С и оставляется примерно на минуту, таким образов она пропитается водой и набухнет. - После этого аккуратно, чтобы не перемешивать йербу, по стенке калабаса или по бомбилье, заливается вода уже для заваривания мате. - После заливания первый раз можно сразу пить — мате заваривается довольно быстро. Последующие проливы нужно выдерживать дольше, и постепенно можно увеличивать температуру воды до 85-90°С. 2. Терере: заваривается так же как и классический вариант, только горячая вода заменяется на холодную, в напиток можно добавить сок, лимон и другие добавки на ваш вкус.
Развернуть

Другие варианты этого товара

С этим товаром ищут

Комментарии

Комментариев нет