![https://101tea.ru/upload/iblock/325/325785baa6e664d2e961a60b2b5d56ba.jpg](/_next/image?url=https%3A%2F%2F101tea.ru%2Fupload%2Fiblock%2F325%2F325785baa6e664d2e961a60b2b5d56ba.jpg&w=3840&q=75)
101tea Чай черный Тэ Цзи Фу Чжуань Ча, 2015, кирпич, 400 г
Описание
Описание
Тэ Цзи Фу Чжуань - достаточно известный, хотя и ординарный чай. Его производят преимущественно для приграничной торговли с Монголией, Бурятией, а также для потребления в Тибетском автономном районе. Этот простой чай является основой кочевой чайной культуры, прочно войдя в обиход, как источник витаминов в суровых условиях жизни. Вокруг этого ординарного, но необходимого сорта возникли традиции и обычаи. Изначально, это зеленый чай, сделанный из самого простого сырья, пропаренный и спрессованный для перевозки. Однако, за время пути, чай темнел, ферментировался и приобретал новые свойства. Поэтому исторически он считается черным чаем - хэй ча. Наряду с канчжуанем, такой чай является основой для молочного чая с солью, маслом и молоком, однако его можно пить, заваривая и без этих добавок.
Первый пролив, не настаивая, слить: прессованный чай будет сперва распариваться и расходиться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 20 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 2 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания.
Настой: оранжевый
Развернуть
Другие варианты этого товара
С этим товаром ищут
Комментарии
Комментариев нет