![https://101tea.ru/upload/iblock/181/181203127a988bd9e322126ca11a98a9.jpg](/_next/image?url=https%3A%2F%2F101tea.ru%2Fupload%2Fiblock%2F181%2F181203127a988bd9e322126ca11a98a9.jpg&w=3840&q=75)
![https://101tea.ru/upload/iblock/766/7666b13903902822a0cf541f3043baf1.jpg](/_next/image?url=https%3A%2F%2F101tea.ru%2Fupload%2Fiblock%2F766%2F7666b13903902822a0cf541f3043baf1.jpg&w=3840&q=75)
101tea Черный чай Цзин Чжи Фу Чжуань Ча Zarapshan, 2016, кирпич, 750 г
Описание
Описание
Цзин Чжи Фу Чжуань Ча "Zarapshan" - достаточно известный, хотя и ординарный чай. Его производят преимущественно для приграничной торговли с Монголией, Бурятией, а также для потребления в Тибетском автономном районе. Этот простой чай является основой кочевой чайной культуры, прочно войдя в обиход, как источник витаминов в суровых условиях жизни. Вокруг этого ординарного, но необходимого сорта возникли традиции и обычаи. Изначально, это зеленый чай, сделанный из самого простого сырья, пропаренный и спрессованный для перевозки. Однако, за время пути, чай темнел, ферментировался и приобретал новые свойства. Поэтому исторически он считается черным чаем - хэй ча. Наряду с канчжуанем, такой чай является основой для молочного чая с солью, маслом и молоком, однако его можно пить, заваривая и без этих добавок.
Первый пролив, не настаивая, слить: прессованный чай будет сперва распариваться и расходиться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 20 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 2 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания.
Настой: глубокий, оранжевого цвета
Развернуть
Другие варианты этого товара
С этим товаром ищут
Комментарии
Комментариев нет