![https://101tea.ru/upload/iblock/911/91188fc00acdd8809ceb6f32209a46e8.jpg](/_next/image?url=https%3A%2F%2F101tea.ru%2Fupload%2Fiblock%2F911%2F91188fc00acdd8809ceb6f32209a46e8.jpg&w=3840&q=75)
![https://101tea.ru/upload/iblock/2f0/2f056ddb19709469afa84f4089a718be.jpg](/_next/image?url=https%3A%2F%2F101tea.ru%2Fupload%2Fiblock%2F2f0%2F2f056ddb19709469afa84f4089a718be.jpg&w=3840&q=75)
Описание
Описание
Еще один яркий представитель аргентинской йербы, появившийся на свет 50-х годах – именно тогда компания Productores De Yerba Mate De Santo Pipo S.C.L зарегистрировала бренд Pipore.
Основными ингредиентами Pipore Tradicional являются листья – перемолотые, но не сильно размельченные – а также внушительное количество стеблей. Сорт содержит минимальное количество пыли, что позволяет обеспечить мягкость напитка.
Букет этого традиционного вкуса отличается разнообразием привкусов – это и легкие ноты меда, и сливочно-цветочные ароматы. Также отличить Pipore Tradicional от других сортов можно по неповторимому привкусу сухофруктов и свежеиспеченного хлеба.
Эта разновидность мате прекрасно подойдет для начинающих матеманов.
Способ приготовления
1. Классическое заваривание:
- Сначала в калабас засыпается мате, примерно на 1/2 — 2/3 высоты.
- Калабас необходимо закрыть рукой, перевернуть и потрясти, после обратного переворачивания мелкая фракция окажется на дне и не будет забивать бомбилью при питье.
- Калабас аккуратно переворачивается обратно так, чтобы йерба образовывала горку возле одной из стенок, после чего возле пустой стенки в калабас вставляется бомбилья, до самого дна.
- Йерба слегка смачивается остывшей кипяченой водой 40-60°С и оставляется примерно на минуту, таким образов она пропитается водой и набухнет.
- После этого аккуратно, чтобы не перемешивать йербу, по стенке калабаса или по бомбилье, заливается вода уже для заваривания мате.
- После заливания первый раз можно сразу пить — мате заваривается довольно быстро. Последующие проливы нужно выдерживать дольше, и постепенно можно увеличивать температуру воды до 85-90°С.
2. Терере: заваривается так же как и классический вариант, только горячая вода заменяется на холодную, в напиток можно добавить сок, лимон и другие добавки на ваш вкус.
- Сначала в калабас засыпается мате, примерно на 1/2 — 2/3 высоты.
- Калабас необходимо закрыть рукой, перевернуть и потрясти, после обратного переворачивания мелкая фракция окажется на дне и не будет забивать бомбилью при питье.
- Калабас аккуратно переворачивается обратно так, чтобы йерба образовывала горку возле одной из стенок, после чего возле пустой стенки в калабас вставляется бомбилья, до самого дна.
- Йерба слегка смачивается остывшей кипяченой водой 40-60°С и оставляется примерно на минуту, таким образов она пропитается водой и набухнет.
- После этого аккуратно, чтобы не перемешивать йербу, по стенке калабаса или по бомбилье, заливается вода уже для заваривания мате.
- После заливания первый раз можно сразу пить — мате заваривается довольно быстро. Последующие проливы нужно выдерживать дольше, и постепенно можно увеличивать температуру воды до 85-90°С.
2. Терере: заваривается так же как и классический вариант, только горячая вода заменяется на холодную, в напиток можно добавить сок, лимон и другие добавки на ваш вкус.
Это интересно
На наречии индейцев гуарани «PI» означает «рука», «PO» - «нога», а «RE» - «след». Существует легенда об индийском вожде, который, спасаясь бегством от бразильских разбойников, укрылся от них на территории иезуитов.
Там его обратили в христианскую веру. После иезуиты увидели, что в том месте, где вождь пересекал реку, остались следу его рук и ног, которые невозможно было смыть. Этот факт иезуиты почитали чудо нарекли вождя именем Santa Pipore.
Там его обратили в христианскую веру. После иезуиты увидели, что в том месте, где вождь пересекал реку, остались следу его рук и ног, которые невозможно было смыть. Этот факт иезуиты почитали чудо нарекли вождя именем Santa Pipore.
Развернуть
Другие варианты этого товара
С этим товаром ищут
Комментарии
Комментариев нет