logo

ЛомоносовЪ

Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным

Цена: 619

logo_bookvoed

3.0

В наличии
С персональной скидкой цена будет еще ниже
https://ndc.book24.ru/pim/products/images/87/3c/018edadd-8a58-7269-8ebb-bf0d086a873c.jpg

Описание

Как еда сделала человека разумным.

Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей действительностью выделили его из животного мира? Какими путями рядовое млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? Анна Павловская приходит к выводу, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Словом, человек — это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным со всем этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии. Анна Павловская — доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ.

Бренд Ломоносовъ представлен в
Буквоед, Ozon, Лабиринт

Комментарии на Скидосиках

Комментариев нет