logo
fav-link

Что такое честные скидки?

22.08.2023
reading-time
2 мин.
mock-blog-head
Опубликовано 22.08.2023
Что такое честные скидки?

Что такое честные скидки?

Привет и здравствуйте! Сегодня, как и обещали публикуем статью на тему: «Честные скидки»

Что это такое? Чем честные скидки отличаются от нечестных, и как мы об этом узнаём? Рассказываем в нашем новом материале!

И так, для начала давайте вспомним, сколько различных перечеркнутых цен на товарах вы можете увидеть, зайдя на Wildberries или OZON. Почти на каждом товаре. И что же получается, это все выгода и нужно срочно брать? Сразу отвечаем: стоит задуматься. Ведь здесь хитрят оба: и маркетплейсы, и продавцы. Первые дают продавцам возможность поставить любую перечеркнутую цену лишь бы она была больше той, которая «без скидки». А вторые, без раздумывания этим пользуются. Поскольку маркетплейсы сами пишут алгоритмы выдачи товаров, то продавцы жонглируют и актуальной ценой товара: завышают цены искусственно, а потом могут их снизить. От этого кажется, что товар стал выгодным, особенно если посмотреть на старую цену.

Но не всегда продавцы хотят вас обмануть и все продать. Бывает такое, что продавать они как раз и не хотят. Такое тоже случается! Например, их товар показывается в выдаче на Wildberries, но у них осталось несколько единиц, а пополнение нужно еще дождаться. Если они продадут весь товар со склада, то, чтобы появиться потом на страницах маркетплейса, понадобятся дни, а иногда недели.

Когда товар появится, ему нужно будет снова пробиться наверх, чтобы его увидели покупатели, а значит, продаваться он будет хуже. Выгоднее завысить на него цену. Вероятность, что его купят за эти деньги, падает, а следовательно, можно дожидаться поставки. Когда ассортимент пополняется, продавец возвращает цену на изначальную и вот вы видите его снова на первых страницах в поиске или выбранной категории.

Это два примера нечестной скидки. Правда заключается в том, что и винить в этом некого. Маркетплейсы стремятся создать иллюзию выгодных цен, а продавцы подстраиваются под правила созданные маркетплейсами.

Мы в скидосиках настроили алгоритмы так, чтобы вы могли ориентироваться на актуальные цены, не обращая внимание на мифические зачеркнутые цифры. А также на то, чтобы вы видели историю цены за последние 14 дней и могли найти товары с настоящими честными скидками.

Удобство сервиса в том, что в одном месте можно искать различные товары по честным и лучшим ценам из популярных категорий, а список магазинов постоянно увеличивается.

Мы рассчитываем, что раскрыли такой малоизвестный покупателю нюанс и теперь ваши покупки будут еще более выгодными.

Желаем вам приятных покупок, а самое главное честных!

Напишите нам, мы ответим на Ваши вопросы и предложения