logo

101tea

Набор для церемонии мате "Taragui Kit"

Цена: 2886

logo_101tea
В наличии
С персональной скидкой цена будет еще ниже
https://101tea.ru/upload/iblock/7f8/7f8a358df199d281f4e1a53ffd666def.jpg
https://101tea.ru/upload/iblock/90f/90fa61fccdff9fd326e6f2b6d2e5b089.jpg
https://101tea.ru/upload/iblock/858/858fd5390663ebf80ec163f16f465036.jpg
https://101tea.ru/upload/iblock/c5f/c5fb40c56972c7f0e6f2da37cc2cf655.jpg
https://101tea.ru/upload/iblock/7dc/7dc4b30603236e3fc973bba8aeeafebd.jpg
https://101tea.ru/upload/iblock/0ee/0ee2aae0421a6cf23209c36b32330b1f.jpg

Описание

Описание

Слово Taragüi происходит от языка гуарани и означает Corrientes, провинцию на северо-востоке Аргентины, где производится этот ведущий на аргентинском рынке сорт мате. Его выращивают, собирают и производят специалисты в филиале Лас-Мариас с 1924 года.

Натуральный мате, без искусственных добавок. Листья для заготовки мате данного сорта собираются в течение всего аргентинского лета, а именно - с декабря по март. Ещё много лет назад было замечено, что в этот период обмен веществ у растений особенно активен - в листьях падуба образуется на 30% больше кофеина, чем в другие периоды. Заготовку для мате подсушивают в особых электросушилках путём обдувания струями воздуха в течение часа.

В наборе:

  • 1 упаковка Mate Tea Taragüi 500 гр.
  • фирменный калабас из стекла, обтянутого кожей
  • фирменная бомбилья из нержавеющей стали

Размеры:

1. Калабас:

Ширина: 8,5 см

Высота : 10 см 

Ширина горлышка: 7 см 

Объём: около 250 мл


2. Бомбилья

Материал: нержавеющая сталь

Длина: 17,5 см


Состав: падуб парагвайский (листья и палочки).

Производитель: Establecimiento Las Marias, Аргентина

Способ приготовления

1. Классическое заваривание: - Сначала в калабас засыпается мате, примерно на 1/2 — 2/3 высоты. - Калабас необходимо закрыть рукой, перевернуть и потрясти, после обратного переворачивания мелкая фракция окажется на дне и не будет забивать бомбилью при питье. - Калабас аккуратно переворачивается обратно так, чтобы йерба образовывала горку возле одной из стенок, после чего возле пустой стенки в калабас вставляется бомбилья, до самого дна. - Йерба слегка смачивается остывшей кипяченой водой 40-60°С и оставляется примерно на минуту, таким образов она пропитается водой и набухнет. - После этого аккуратно, чтобы не перемешивать йербу, по стенке калабаса или по бомбилье, заливается вода уже для заваривания мате. - После заливания первый раз можно сразу пить — мате заваривается довольно быстро. Последующие проливы нужно выдерживать дольше, и постепенно можно увеличивать температуру воды до 85-90°С. 2. Терере: заваривается так же как и классический вариант, только горячая вода заменяется на холодную, в напиток можно добавить сок, лимон и другие добавки на ваш вкус.

Бренд 101tea представлен в

Другие варианты товара

С этим товаром ищут

Комментарии на Скидосиках

Комментариев нет